Диета для спортсменов

wpid-bieganier.jpg

Диета для спортсмена должна быть приспособлена к полу, возрасту и типу занятий спортом, также важна информация о его характере, будь это спорт на выносливость, силу, спринт, или другое. Построение диеты спортсмена также влияет и на ранних стадиях тренировок и также при не регулярных занятиях спортом. Наиболее важными питательными веществами, которые спортсмен должен потреблять, являются белок и углеводы. Многие люди, которые занимаются спортом регулярно принимают конкретные диетические добавки, которые обеспечивают потребление достаточного количества питательных веществ, которые влияют на рост мышечной массы.

Принципы диеты для спортсмена

Меню для спортсменов должно содержать в первую очередь большое количество углеводов и белков. Углеводы сгорают во время тренировки, и после того, как потребляются для регенерации мышечных волокон. Согласно материалам опубликованным компанией «Здравторг» на сайте zdravtorg.ru — занимающеся оснащением медицинских учреждений различным оборудованием, в том числе микроскопами разного назначения — углеводы должны обеспечивать 55-60% от общего спроса на энергию в течение дня. Таким образом, меню для спортсменов должно содержать большое количество продуктов, таких как крупы, коричневый рис, макароны,  пшеница, овсянка. Потребление их в каждый прием пищи обеспечит организму достаточную мощность для периода упражнений. Углеводы никогда не должно съедаться непосредственно перед тренировкой, а за 2-4 часа, до ее начала. Например, диета для спортсменов-мужчин предусматривает потребление за 3 часа до тренировки таких  продуктов как:

  • курица с рисом и салатом;
  • пшеничные хлопья, овсянка или мюсли с молоком или йогуртом;
  • рыба с овощами и картофелем;
  • тофу и жареный рис.

Спортсмены должны вместе с пищей снабжать организм витаминами и минералами. Их источниками являются овощи и фрукты. Будьте осторожны с грушами и сливами, которые могут вызвать неприятное вздутие живота.

Белковая диета для спортсмена

Белки являются веществами, которые строят все органы и ткани организма. После приема пищи, белок содержащийся в ней переваривается в желудочно-кишечном тракте в аминокислоты и  всасывается в кровь. Физические нагрузки повышают потребность в белке, но имейте в виду, что наибольшие объемы этого питательного вещества должны быть предоставлены в организме до тренировки. Диета спортсмена должна содержать от 250 граммов до 300 граммов белка в день, но данное количество может быть увеличено в случае таких видов спорта как бодибилдинг, метание и толкание ядра.

Меню для спортсменов должно включать продукты богатые в  белком, а именно:

  • мясо и молочные продукты — в течение дня, по крайней мере  3 раза, следует употреблять пищу, содержащую цыпленка, постную говядину и телятину, предпочтительно в виде вареного или жареного мяса. При выборе мяса, следует руководствоваться содержанием жира в них, лучше выбирать такие куски, которые содержат в состав более 70% мяса. Только тогда мы можем гарантировать, что мы потребляем еду, которая обеспечит полноценный белок, а не только жир или углеводы.
  • рыба — она является лучшей альтернативой белка мяса животных, в рационе спортсмен рыба должна появляться, по крайней мере, несколько раз в неделю. Омега-3 кислоты, присутствующие в рыбе необходимы для правильного построения клеток в мышцах.
  • молоко и молочные продукты — кроме высокого содержания белка еще  являются важным источником легко рассасывающегося кальция, что очень важно в физиологии мышц и костной структуры.
  • яйца — в дополнение к содержанию белков являются источником витамина D, который отвечает за надлежащее усваивание кальция в организме, и источником лецитина, который строит клеточные мембраны и миелиновые оболочки нервов, которые защищают их от повреждений.
Декабрь 14, 2015/
Комментарии

Комментарии закрыты.